煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 5181|回復: 87
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[煙臺城事] 所有父母必須面對的現實

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
就是:你的子女注定平凡
看今天論壇上為了中考成績排位的一點小波動吵翻天,才發現大家真的很在乎教育質量上的一點點優劣差別,雖然有的優劣差別小的根本不值得大動干戈。
果然人生三大考驗——接受父母平凡,接受自己平凡,接受子女平凡——不是那么好通過的
我覺得,做父母的,盡力而為,給孩子創造了力所能及的條件,剩下的順其自然,靜待花開,不用那么大火氣和期望,也許更好吧。

沙發
贊一個,
切身來說,不是不接受平凡,父母也許只是想讓孩子將來生活的更好。
回復

板凳
是的。雞娃不如雞自己。
回復

地板
想了想,不僅家人不接受平凡,連老師是不是也不接受?
小的時候,老師問全班同學長大了理想是什么,同學們都是科學家,就我實在,想當郵遞員,因為好喜歡他們的自行車。這個理想被老師和同學笑了很久……
好在,我雖然沒當成郵遞員,同學們也都沒當成科學家
回復

很多人總是太激動啊,別人說點和自己不一樣的就急了,急啥呢,又不是自家開的學校。
回復

你自己優秀 才有資格管教子女 ……
回復

songge1218 發表于 2019-7-1 14:23
贊一個,
切身來說,不是不接受平凡,父母也許只是想讓孩子將來生活的更好。

平凡一點,也許也可以過得很好。
改變世界,拯救地球這種大事就交給牛人們來做吧,我的理想就是好吃懶做吃喝玩樂
平凡但能偶爾滿足上述需求,就很好了
回復

芃芃其麥 發表于 2019-7-1 14:25
是的。雞娃不如雞自己。

這是個陜西話的俗語么?
回復

無終止 發表于 2019-7-1 14:26
小的時候,老師問全班同學長大了理想是什么,同學們 ...

我決定定一個可以實現的目標,比空想好多了
回復

復古憂藍 發表于 2019-7-1 14:28
你自己優秀 才有資格管教子女 ……

這個,但也不一定吧,我是覺得可以管教,這畢竟是義務,但不能要求一定實現什么,那不是權利。
回復

無終止 發表于 2019-7-1 14:28
平凡一點,也許也可以過得很好。
改變世界,拯救地球這種大事就交給牛人們來做吧,我的理想就是好吃懶做 ...

平凡一點當然過的能很好。
但是當面臨疾病,工作的時候,優秀一點也許更幸福一點。
歌曲里唱的那樣,可以把所有的人都留在自己的身邊,可以買下孩子的笑臉,讓善良的人掌握一點話語權。
回復

無終止 發表于 2019-7-1 14:30
這個,但也不一定吧,我是覺得可以管教,這畢竟是義務,但不能要求一定實現什么,那不是權利。

嗯嗯 有道理
回復

大家都手動@的大神都認可我了!
回復

煙臺南 發表于 2019-7-1 14:27
很多人總是太激動啊,別人說點和自己不一樣的就急了,急啥呢,又不是自家開的學校。

天氣太熱,都躁得慌
回復

songge1218 發表于 2019-7-1 14:31
平凡一點當然過的能很好。
但是當面臨疾病,工作的時候,優秀一點也許更幸福一點。
歌曲里唱的那樣,可 ...

這個大概要靠國家的福利來實現了
個人拼命的,也有好多反而把命提前拼進去了這多冤
回復

無終止 發表于 2019-7-1 14:35
大家都手動@的大神都認可我了!

她們一伙的……
回復

無終止 發表于 2019-7-1 14:26
小的時候,老師問全班同學長大了理想是什么,同學們 ...

快遞的老板
回復

回復

這個也不指望,能收收快遞就行
回復

問題不是在乎那一點的教育差別,是某人的言論引起了一些實在看不下去的同志們站出來理論。樓主說的很對,但接受平凡可能對有些人來說很難,自我感覺選擇了學區房連周邊的人群素質都是最高的,他們是最高尚的,辛勤勞作努力付出的,只要有反對的就是在嫉妒,是社會的暴徒,天天就想等著搶劫他們。 真是羨慕哪來的這份自信呢
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊