煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 5152|回復: 81
打印 上一主題 下一主題
收起左側

來大哥的小果園坐坐,當當神仙~

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
整個小果園除了我,還有幾只白色的蝴蝶,一群黑花蚊子,幾只簌簌落下又撲拉拉飛起的鳥兒。

當然還有風,還有鳥鳴,還有蒼蠅飛過時的嚶嚶聲。

一會兒,蚊子就在我腿上,脖子上,手上,留下了它的吻。但我仍然不想離開,因為在這里,我可以做個神仙。

哪里又起火了,人又圍觀了。又有人殺人了,鍋里沸騰了。還有人跳海了,流言漫起來了。

今天股票會怎么樣?孩子考試怎么樣?我的錢該投到哪里?到底該不該買學區房?他怎么好像有別的心事?她怎么天天抱著手機?老板為啥掙了錢就移民?今天又有什么熱點?我該涂哪只口紅?是不是該換個車了?要不就換個大房子?要怎么才能多掙錢?要怎么樣才能提拔一下?

哈哈。

還不如看看黃瓜長得喜人,蕓豆嬌嬌可愛,西紅柿年少青澀。

神仙就是不為外物所役的人吧。大概我大哥是,大概我在萊山之巔見到的隱士也是。

看透了生死,把自己徹底交給未知的世界,連感知都不用,不用摻雜自己的想法給飛著的鳥、開花的樹,不強求,不代入,這可能是更高的層次。

一只蚊子停在我手背上,細長的腿,黑白相間,尖尖的口器,正在試探最佳的位置,我不動,它也不動,此刻時間不動。

沙發
最后蚊子牙崩掉兩個
回復

板凳
黃瓜、桃子你吃,蚊子吃你
回復

地板
想起誰說的來著,我們每天洗澡,是不是再給蚊子洗菜?
回復

回復

向往的生活啊,去年去大黑山島呆了一段。哪里的漁民用細鋼絲網把院子和整個平臺全罩起來。我將來也想找一個這樣的地方養老。已經有了初步的規劃,也和幾個同學朋友聊過,將來就蓋上一溜大瓦房結伴養老。下一步就看國家二十年后的政策了。
回復

明月別枝驚鵲,清風半夜鳴蟬,稻花香里說豐年,聽取蛙聲一片。七八個星天外,兩三點雨山前,舊時茅店社林邊,路轉溪橋忽見。
回復

神仙你好!
回復

羨慕,天天都不上班
回復

筱宇150657 發表于 2019-7-2 09:31
向往的生活啊,去年去大黑山島呆了一段。哪里的漁民用細鋼絲網把院子和整個平臺全罩起來。我將來也想找一個 ...

對,島里很多這樣的,院子里還鋪瓷磚,面朝大海太好了,老了我們也回去養老
回復

俺也想當神仙,可是俺還要搬磚
回復

為什么你的西紅柿長那么好,我的就結了一個,沙沙的,特別特別好吃!其它的開完花就掉了。。。。
回復

簡單快樂 即好 …… 不必 庸人自擾……
回復

真好啊!活的最賺的人生
回復

向往的生活。可惜款不夠。今年旱,長成這樣不容易啊。最后一張照片是金銀花嗎?
回復

一院一樹一水缸,綠蔭荷葉滿清涼。
回復

回復

向往
回復

這口沉重的磨盤一生不知轉過多少個圈圈,磨碎的東西填飽了多少難以忘卻的記憶,不知何時被無情的拋棄在這山野,夫妻倆人還被迫分離……
回復

你應該上了 包包圖  說實話    有自己的地方就是好  真受不了蚊子  
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊